Cortinarius balteatocumatilis
Cortinarius balteatocumatilis Rob. Henry ex P.D. Orton, Trans. Br. mycol. Soc. 43(2): 207 (1960)


 
 
 
 
 
 
  Hut: ca. 80 – 100 mm, faserig, brauntöne am Rd. mit violett Töne, Lamellen: milchkaffee mit weißen Schneiden.
Stiel: 60 – 80 x 15 – 20 mm. Mit Ringförmiger Cortina, später mit Farbe des Spp. St.-Basis Knollig Rübenartig.
Fleisch in Hut und Stiel unverändert weiß, . KOH Reaktion am Fleisch mit deutlich gelber Umrandung. Spp: braun-rotbraun. Geruch: erdig. Geschmack: etwas rübeartig
 
Gefunden: am 05.09.2021 in MTB 4804/2 im Gras unter Eichen.
 
leg. H.Bender, vielen Dank für die Bestimmung an Günter Saar